大赢家安卓手机版,中车智能B型地铁列车通过无人驾驶测试

2019年11月08日08:58  来源:经济日报
 
原标题:大赢家安卓手机版,中车智能B型地铁列车通过无人驾驶测试

中车唐山公司最新研制的新一代智能B型地铁列车。吴宏道摄(中经视觉)

大赢家安卓手机版由中车唐山公司最新研制的新一代智能B型地铁列车,3日在试验线上以无人驾驶的方式进行测试运行。列车按预先设定的程序实现了稳定发车并精确地停靠预定站台,定位停车精度达2厘米。

新一代智能B型地铁采用分布式总线网络控制系统,实现网络、PIS、信号等系统多网合一、多屏融合,将多个系统信息集成在一个大屏显示,方便操控和查看。列车的智能控制系统可模拟41项场景,达到全球最高的GOA4等级,实现了一种全新的无人驾驶功能。该车辆安装了接触式障碍物检测装置,运行前方一旦遇到障碍物,列车将自动停车;运营中采用6辆编组,最大载客量2300人。(记者宋美倩)

(责编:王醒、杜燕飞)