pc蛋蛋上面赌博,刀刃向内直面问题 检视剖析狠抓整改

——中国二十冶集团党委主题教育检视整改综述

2019年11月22日16:11  
 

无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。

习近平总书记强调,唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。

pc蛋蛋上面赌博“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,中国二十冶集团党委紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦主题主线,弘扬中冶精神,坚持以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气,把主题教育作为爬坡过坎、转型升级、提质增效的“良药”,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,广泛听取意见,认真检视反思,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施,认真贯彻落实主题教育的总要求和目标,打好“以学促知、以知促行、以行促效”的“组合拳”,全力推动主题教育取得成效。

进入十月,随着主题教育的深入开展,广大干部经历了思想再洗礼、初心再觉醒、使命再升华、忠诚再淬炼……从总部机关到基层单位,各级领导干部坚持问题导向、目标导向、务实导向,压实责任,边查边改,即知即改,把检视整改工作贯穿主题教育全过程,真刀真枪地解决企业当前面临的各种问题。

坚持问题导向、刀刃向内找准问题

中国二十冶集团党委按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”的要求,结合实际情况,全面查找生产经营管理、安全环保、党的建设等各方面存在的突出问题。

没有调查,就没有发言权。围绕五矿党组及中冶集团党委下达的决策部署,结合主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,精心确定调研主题,切实加强工作统筹,有针对性地对各基层党组织开展调研走访。pc蛋蛋上面赌博9名班子成员,分别对建筑公司、上海二十冶、海外公司、工业公司、BIM中心、浙江中冶投资管理有限公司、河北二十冶、城建公司、福建公司等共11家基层单位全面展开深入调查研究,以求全方位查摆问题,切实解决问题。

“涉浅滩者得鱼虾,入深水者得蛟龙。”调查研究工作重在深入二字。领导班子成员结合年度调研工作安排,结合分管领域工作,结合决策需要,共设置9个调研专题,将调查研究下沉到分管领域、分管单位、党建工作联系点等单位深入开展,准确圈定调研领域,下沉到项目一线,真正做到“身入”基层。针对各单位聚焦重点工作和突出问题,真心听取意见建议,认真查找工作短板,研究提出解决问题、改进工作的思路和办法措施,共梳理出检视问题11大类,共计58条,形成了检视问题清单及整改任务清单,并开展了成果交流。

在深入学习理论和扎实开展调研基础上,领导班子成员进一步深入到所分管领域的基层单位讲授专题党课。pc蛋蛋上面赌博紧密结合学习教育和调查研究中的体会感悟,分别在分管领域、基层单位、联系点讲专题党课,讲自己学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的认识体会。重点讲对初心和使命的感悟、差距不足和改进工作的思路措施。组织党员干部逐段逐句学习党章、准则、条例,认真学习《中国共产党党内重要法规汇编》,对照初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查摆自身不足,查找工作短板,取得了很好的效果。

坚持目标导向深挖根源分析问题

“守初心、担使命,找差距、抓落实”,这是“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求。短短12个字,可谓是“知之非难,行之不易。”

中国二十冶集团领导班子清醒地认识到:不忘初心、牢记使命,考验的不是记忆力,而是行动力、执行力。开展主题教育就是要找准自身差距,抓好任务落实,做到不忘来时路、不惧新征程。

按照规定时间、规划路线,中国二十冶集团党委将主题教育与公司“提质增效、转型升级”攻坚行动和转型发展实际紧密结合起来,对照初心及使命,对照职工群众期待,把职责摆进去、把工作摆进去。将调查研究、破解难题贯穿始终,切实把问题找实、把根源挖深,为整改落实提供精准靶向。围绕中国二十冶集团建设、专业化发展、市场化运营、社会化创效以及机关职能优化等课题,突出破解改革难题开展调研,着力破除影响改革发展的思想观念、体制机制障碍。围绕落实提升党建质量目标体系,突出破解管党治党难题开展调研,着力解决党建工作与中心工作“两张皮”问题。pc蛋蛋上面赌博围绕意识形态、安全环保、生产经营等方面存在的问题难题,突出破解风险防控开展调研,着力查盲点、堵漏洞、补短板、强弱项。领导班子成员深入基层边调研、边解决问题、边指导工作,真正带着问题下去,带着答案回来,围绕存在的突出问题,采取座谈会、个别访谈等形式,虚心听取基层干部员工、管理服务对象的意见建议,力求把问题查找准、剖析透、改到位。

“发展的道路往哪里走?”“职工的效益从哪里来?”……结合企业经营现状及当前发展中遇到的困难,班子成员广泛征求基层意见,深入剖析存在问题,进一步明确了发展难题是什么、经营短板在哪里。

pc蛋蛋上面赌博领导班子成员坚定理想信念,夯实过硬能力,发扬优良作风,尽显突出业绩,确定了“稳中求突破、变中求创新、危中求机遇”的经营思路,大胆对形式主义、官僚主义说“不”,杜绝敷衍应付走形式的情况出现。中国二十冶集团公司党委书记、董事长朱永贵直言,只有求真务实,主题教育的效果才更有保障。

在“改进作风、崇尚实干、奋发作为”精神的指引下,主题教育在各项工作中持续发力:理顺体制、排除隐患,推动安全发展;开展以精细、精准、精益的管理中,推动创新发展;统筹兼顾、整体促进,推动协调发展;拓展市场领域、循环健康发展,推进可持续发展;解决职工热点难点问题,推动和谐发展。

坚持务实导向动真碰硬解决问题

“努力实现提质增效,是企业的使命和担当中重要的组成部分。”面对复杂严峻的市场形势,中国二十冶集团以“提质增效、转型升级”攻坚行动为主线,主动出击,自我加压,层层分解目标任务。中国二十冶集团各方全力配合、齐心使劲,从技术改造,安全生产、市场开拓等各方面,多措并举增加收入、降低成本、压减支出,全方位释放内生活力,着力提升经营运作效益。在执行过程中,领导干部引领广大职工脚踏实地干好每项工作。坚持把整改落实、改进提升贯穿主题教育全过程,督导边学边查边改、即知即改、真抓实改,督促逐项整改落实。突出思想建设、政治建设、组织建设、纪律建设和作风建设5个方面,聚焦中央列出的专项整治8个方面突出问题,认真查摆,深挖根源,共梳理出检视问题11大类,共计58条,制定58项整改措施,明确牵头部门、整改时限,推进专项整治落实落地。

提升企业管理水平,加强市场规律的研究和市场环境的掌握,明确企业参与市场竞争的优势和短板,保证企业战略规划符合实际情况和职工意愿;提高市场开发水平,完善营销体系,进一步做实区域经营,恪守“两条红线”,保证营销质量;提升项目管理水平,加强项目精细化、标准化管理,树立安全质量红线意识,夯实安全质量管控基础;提升科技创新水平,加大科技创新投入,大力开展重点领域、重大关键技术攻关,争创市、国家高新技术企业;推行以责任成本为核心的预算管理、绩效包干、风险抵押等制度,加强项目前期策划和信用评价工作,明确管理红线,强化管理达标;加强二次经营、收尾管理和清收清欠工作,堵塞效益流失漏洞。全面激发基层党组织活力和战斗力、创造力和凝聚力,使基层党组织和广大党员真正成为建设美好中冶、幸福二十冶的组织者、推动者和实践者,为推动企业转型升级提供坚强的思想和组织保证。

坚守初心、肩负使命,不仅是理论问题,更是实践问题;不仅是一种态度,更是一种担当。当前,中国二十冶集团转型升级任务繁重、形势严峻。传统产业做强做优,实现稳定业务来源,重中之重,刻不容缓;新兴业务加快发展,建成生产经营增长极,至关重要,机不容发。中国二十冶集团将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为牵引,紧紧围绕公司发展的大事要事找思路、谋布局、促推动、抓落实,引导党员干部正确处理好党建工作与改革发展之间的引领和被引领关系,遵循党建工作规律,做好“领头羊”“中间人”“推动者”的角色,力保传统业务“有增不减”,推动新兴产业“稳中有进”,实现中国二十冶集团高质量发展。

(中国二十冶集团 侯振炜)

(责编:王静、初梓瑞)